Монолог моего отца
и угадал спросонья все три карты,
открыты настежь запертые двери,
и наконец-то опустели нары.
На волю уходили в полнолунье
те, кто забыл молитвы с покаяньем,
и шарики детишки им надули
и жены не считали расстоянье,
которое в столыпинских вдыхали,
которое заточками проткнули,
которое годами мы писали,
которое короче свиста пули.
Я снова раскумарился чифиром,
опять легка рука в любом движеньи,
забыт уют оставленной квартиры
и нервы в постоянном напряженьи…
Статья опять добавит четверть века,
но я вдыхаю снова запах счастья,
мне наплевать на право человека,
мне наплевать на грозы и ненастья,
я разорвал натершие оковы
и сжег для всех проклятые галеры,
на двери всем опять прибил подковы
и возвратил утраченную веру.
Свидетельство о публикации №112071806426