Первая проба для детей

Дождик капал по лужайке,
А на ней игрался зайка,
Он из лужи воду пил
Пока не выбился из сил.

Деревенский мальчик Толя,
Мамино большое горе,
Он на зайку поглядел,
Выбежал из дома,
Прямо в чистом в лужу сел
Точно капитан парома.

Грязью он протёр лицо :
- Я сейчас солдат в окопе,
В сапоги набрал воды :
- Я - охотник на болоте !

Он рубашку снял на парус,
Словно по морю поплыл:
- Я щас к Африке причалюсь !
Дождик же всё лил и лил.

Мама Толика ждала.
Мама Толика нашла.
Парусом сырым по попе
Получил наш капитан
И озябший, с носом синим,
Был укутан на диван.

А на утро было ясно,
Что ангина у него,
Пьёт он горькие лекарства,
С грустью смотрит он в окно:
Небо ясно, солнце светит,
А ему нельзя гулять
Толик нам сейчас ответит:
В дождик лучше книжку почитать!


июнь 2012


Рецензии
Очень понравилось! С такой любовью написано.

Колиса Мария   23.05.2013 10:03     Заявить о нарушении