Рецепт плова
Рецепт его я выложить готов !
Возьмем конечно мы казан
На 6500 так этак грамм
Курдюк кило мы в нём растопим,
Затем всё шкварки уберем,
Баранье мясо три кило утопим,
Морковь кило соломкой шинканем
Еще так семь минут это пожарим,
Не закрывая крышку ни за что
Лучок репченный мы добавим
До золотого цвета пассируем мы его !
Итак, настало время специй
Шафран, зира, конечно соль
И куркума, и черный перцый
Ты думал всё ? Да нет, постой !
Щепотку красного добавим,
Киш миш, тимъян и барбарис,
Придерживаясь всех восточных правил -
Я пробовал, всё будет зашибись !
Еще нам нужен нут, грамм триста
Замочен он был мной вчера,
В казане ложкой серебристой
Смешаем с мясом на ура !
Сейчас добавить нужно воду
Один кипящий литр и закрыть,
На медленном огне по ходу
Про это всё на час забыть !
На кухне воцарились ароматы
Сбежались всё вокруг и ждут уже скорей,
Но режу я на стол пока томаты,
Огурчики и лук порей.
Вот время пробежало
Настал черед и рис нам положить,
Чтоб мясо вкус ему отдало
Один кило басмати аккуратно утопить
Водицей толщиною с палец,
Без крышки и нельзя мешать
Минут так 30 будет длиться этот танец
А нам лишь только надо ждать !
Воды уж сверху нет, наш рис подсох
От края мы его подвинем
Увидим мясо и горох,
И в горке этой бережливо проделаем мы пару дыр
Закроем крышкой и минут так через 20
Начнется долгожданный пир !
P.S. Забыл - чеснок мы ложим целиком
Еще до риса штуки три,
Мне интересно, я был первым,
В чьем плове были и стихи
декабрь 2011
Свидетельство о публикации №112071806380