В тишине голосов
И от праздности речи к дележке наделов.
Для раскрытых голов не найти уже топора,
А закрытым глазам не спастись ото снов.
Вот рассеется дым и что же увидим?
Лишь холодную стужу, да вьюгу и льды.
И холодные лица покроет блекнущий иней,
Мы всегда одиноки в молчанье толпы.
Расходитесь домой, давно уже поздно.
И солнце погасшее больше тепла не дает.
В бочке с мазутом увяли все розы,
Полно мучать теплицы, цветы не взойдут.
А и если взойдут, то никто не увидит
Пышный, красочный звон открытых соцветий,
И никто не услышит гул мотыльков.
Потому что его уже некому будет слышать.
Свидетельство о публикации №112071806354