Басня Про козла

Тропою горной шёл Козёл,
Взбираясь вверх за травкой сочной,
Был жаркий день и солнце, как котёл,
Сжигало силы, воды испить бы хоть проточной.

Рога склонились, шерсть в пыли,
Глаза затянуты тоскою,
Но сила воли есть внутри
Ведь он - МУЖЧИНА, от кончика хвоста кончая головою!

Как, вдруг, из-за крутого поворота
Пред ним является Она ...
Богиня, Клеопатра - Антилопа!
Всё, он пропал, ему нужна она одна!

Забыл Козёл про всё на свете,
Влюбился в стройный стан, красивые глаза
И голову сложил пред ней на парапете -
Ответь же на любовь!  (...хоть ты и не коза)

На что,высокомерная красотка,
С презрением глядя на него :
" Ты на себя смотрел, чесотка?
Как?! Я с тобой?!
Не выйдет ничего! "

Забыл сказать, тропа то узкая была никак не разминуться,
Иль вверх вдвоем идти или куда идёт Она,
Но на ответ Её нам стоит оглянуться -
Любовь Козла отвержена была!

Козлинье сердце пронзено стрелой Амура
Он был готов на всё, Её любя,
Но рядом с ней идти -"Запрет!" - сказала... Дура.
От безысходности такой, сгорая без остатка,
Ромео горный... С тропинки в пропасть бросился стрелой,
Любовь ведь та ещё загадка.

Урок сей басни нам таков:
Любовь бывает без ответа
И приговор Козлу суров,
А мог бы есть траву всё лето.




декабрь 2011


Рецензии
Поучительная басня, Алекс! "Любовь зла - полюбишь и козла, а за красу - полюбишь и козу", хотя в данном случае эту поговорку можно ещё и по-другому продолжить. С улыбкой. Марина.

Марина Гончарова Евгеньевна   18.07.2012 18:28     Заявить о нарушении