кама

Желтый диск постепенно
Нагревал мои руки,
Прожигал козырек для глаз.
А вдали, так забвенно,
Спокойные звуки
С берегов еле плыли на нас.

По камням раскаленным
Босиком непривычно -
Мы же дети асфальта!..а зря.
К тонкой кромке бездонной,
Быстрой,сильной и чистой
Подхожу с вдохновением я.

Убегает прохлада
Из-под ног, по ракушкам -
Опустевшим чьим-то домам...
И забыть уже рада
Как же в городе душно
Слушать звуков искусственных хлам!

Из зеленых кудрей
Разноцветные крыши
Кокетливо греют бока.
А дыхание- ровней...
Я стараюсь быть тише,
Баржа их потревожит пока...


Рецензии