Для святой.. 14. 07. 2009

   Больше нет у речки берегов,
Нет земле небесных привилегий,
Потому что умерла любовь,
Потому что в жилах злая кровь.
   Сквозь туман крадётся тихий стон,
Слишком тихий для такой разлуки.
Да и разум шепчет:
- Это сон.
И с грозой потери спорит он.

   Почему же в мире  столько слёз,
Лживых слов и взглядов, и улыбок?
Сколько зла! Сколько кровавых грёз!
И прекрасных алых-алых роз.

   Под дождём, вдали, гуляют двое.
Как-бы счастливы и, как-бы нет ошибок.
Только стоит капнуть в разум злое,
Как забудут доброе-былое.

   На камнях измученное тело
Молча плачет, глядя в поднебесье.
Всё не так. Не этого хотело –
Ложь в любви его когда-то грела.
   А сейчас остались только слёзы,
Только боль и горечь от разлуки,
И нелепые какие-то психозы.
Что любовь?- Лишь сказка? Только грёза?

   Что теперь наполнит счастьем душу?
Новое обманное влечение?
Нет! Нет сил! Такое мне не нужно!
Говорят, жить без обмана скучно..?
   Я не верю, даже если правда!
Я проверю – стану без обмана
Дальше жить, зализывая раны.
Превращусь в бесчувственного зверя,
Чтоб забыть былую боль потери,
И потом, убив себя на время,
Вновь воскреснуть для святой любви!


Рецензии