Воля

Стремление к успеху – воля,
Уменье силы рассчитать.
Пахать готов как вол – я.
Чтобы вершины взять.

Свобода – воля, вот каприз,
Свободен - я, но от чего?
Кто завоюет главный приз?
Узнаем лишь потом.

Свобода делать все, всегда,
Закрыта в клетке, под замком,
Свободен ли, отвечу – да!
Но, над свободой есть – закон.

Мы можем волю проявлять,
Но воля каждого – ничто.
Лишь обществу дано – решать,

Кому страною – управлять.
Страшен народный гнев,
Кровью вспухнет – гребень.


Рецензии