Последний бал

Последний бал, и все в огне
И пламя стало черным
Прошел, сутулясь в тишине
Тот, кто назвался Люцифером
Все в бальных платьях, сюртуках
У всех бессмысленные маски
Ехидная улыбка на устах
И стали черно-белыми все краски
Тут громкий стук, из дуба дверь
Скрипела громко, открываясь
Она влетела словно тень
Без маски, мило улыбаясь.
Прошла вперед, Ей кланялись все вслед
Ловила неприметные улыбки, взгляды
И сам владыка ниже ростом стал на треть
Она была прекрасна… Рады.
Прошла не торопясь,
Он, Сам, поцеловал ей руку
Взошла на трон, присела, не боясь
И стала ожидать разруху…
Опять скрип двЕри, Он вошел
Побитый, с искореженной улыбкой
Прошел к Владыке торопясь
Пришел исправить все ошибки.
Бокалы наполнялись все вином
Лилась и музыка неповторимо
Она привстала, ведь с огнем
Бороться лишь Она здесь в силах.
Он сзади тихо подошел
Шепнул ей что-то, обернулся
В глазах слеза, в душе – разгром
Она должна освободить их души
Он опустился на колени
Пред Люцифером, что сидел
- Ты отпусти ее, лишь тени
Наполнят все чарующим дождем!
- Не надо, - руку на плечо
Она ему тихонько опустила
- Я здесь сама, мы с ним давно
Обговорили, я решила…
- Ты душу продала Ему?
Зачем? Ведь это мир забвения!
- Я согласилась. Здесь, сегодня на балу
Он совершит желанья исполнение!
Ведь, просто так, ты сам не можешь говорить
Вот пообщаемся с тобою здесь мгновенье
Предстанешь перед Богом ты своим
Нагой… Расскажешь, примешь здесь решение!
- С ума сошла? Зачем такие жертвы?
Я не позволю! Ты же ангел!
- Уже упала, больно, крылья поломав
Теперь я тоже мини-дьявол…
- Люблю ее я, отпусти!
Молю! Мой бог! Я все исправлю!
- Молчи! Дай мне пройти!
Вперед мой Темный Ангел!
И гром гремел, и черти на балу
Она тихонько что-то там шептала
Она трусилась… Кровь лишь на полу
И громкий взрыв! Она лежала…
Он подбежал, обнял, поцеловал
И слезы градом покатились…
 - Ну, ты доволен? Все, теперь ты сам
Я ухожу! Мы с ней решились!

Она проснулась, солнце пробивало шторы
Пошла закрыть окно, но Он…

 - Я не отдам! И сам я не уйду…
Не отпущу, ты слышишь! Ты - родная!
Она смотрела тихо в тишину…
- Теперь не знаю… Я – другая…
- Мы справимся, лишь я тебе спасу!
Ведь ты же за меня пошла на эти жертвы!
- Не знаю… Он не врал… Сказал, что все решу
Теперь вокруг одни сомненья…
- В глаза смотри мне! Я люблю!
Ты слышишь! Я люблю тебя до боли!
- Ну, ладно, значит, я и ты…
Бояться будем этой роли…
- Мы все пройдем, мы справимся, поверь!
- Я не могу… прости, все помню…
- Так значит, я тебе сегодня докажу!
И дам тебе я эту волю!

Прошло лет десять…
Дети во дворе, играли, копошась в песочке
Глаза светились…
В их судьбе, лишь только счастье поселилось


Рецензии