На память городам

Паузами,
Среди городов,
Навсегда в памяти,
Лица спокойных домов,
Стены серости,
Так ярко, из моих снов,
Отпечатками верности,
К каждому из огоньков…
Дыхание стен,
Запахом бетона сырого,
Шаг и тень,
Пауза, пусть город запомнит,
Улицы откладывают,
Вмешательство каждого,
С каждым разом,
Архивами надолго по-разному,
В своём кирпичном мире,
Так своеобразно,
Не менее важно,
Запоминает всё, всё, что о нём сказано,
Твоими фразами,
Через кварталы и проспекты, каплями,
По асфальту, разбитыми пятнами,
Карнизами и коррозией стоков,
Кричит словно,
Смотри я шикарный на сколько.
Цени меня,
И не смей даже пачкать,
Созданное кем-то, когда-то,
Твоими предками,
Для тебя и ровесников,
Усыпь лучше комплиментами,
Всё, что создано человеком, чего-то достойно, верь мне…


Рецензии