Ныне живущим

        1
Растрясти ваши души,
Распахнуть ваши двери -
К вам выносит наружу
Сор минувших империй.

Ураган ваших сплетен,
Сквозняков ваших схватки.
Мы приручены - вы в ответе,
К вам спешим без оглядки

Обнимать, да не долго.
Обвинять, да не насмерть.
Осмеять, да и только
Благоденствие наспех.

Остановим мгновенье,
Побежим, задыхаясь,
К вам... Без вашего благословенья
Навсегда между строк возвращаясь.
        2
Запустить наши гривы
В ваши смертные косы,
Разрешить нашим взрывом
Все земные вопросы,

Затопить чёрным дымом
Ваши душные замки? -
Трубадурам гонимым
Знак судьбы - выйти в дамки!

Веселить, да не долго,
Проучить,  да не насмерть.
Обличить, да и только
Ваше грозное царство.

Оборвёмся мгновенно.
И уйдём, не прощаясь.
И без вашего благословенья
Словом к вам навсегда возвращаясь.
   

(02.10)


Рецензии