Осень жизни

Искусственна, как женщин красота,
Осенняя разряженность природы,
Когда не обойтись уж без декора
И запахов французского двора,
Рассеянных в цветочных ароматах;
Когда тяжёл мазками плотный грим
На вызревших полотнами картин,
Дорожками ухоженного сада,
Где напоказ висящий спелый плод,
Открыты переполненные соты:
Наш сад, уже уставший плодоносить,
Готов отдать накопленное впрок.

2004


Рецензии