После пятницы

Проснулся, думал ночь,
А оказалось - день.
Так и ушёл бы прочь,
Да шевелиться лень.

Подруга тут, как тут.
С похмелья, словно тень.
Спросила, как зовут?
А я молчу, как пень.

В бутылке, под столом
Пол-литра коньяка.
Прикончили вдвоём,
Не дрогнула рука.

От огненной воды
Проснулся интеллект.
О радостях любви
Я сочинил сонет.

В ответ на мой экспромт,
Эмоций никаких.
Зевает во весь рот.
Плохой, наверно, стих.

Хочу я умным стать,
Разборчивее быть:
Кому стихи читать,
А с кем коньяк глушить.


Рецензии