Попытка

Есть в жизни то, что каждому присуще,
Что каждому природою дано.
И каждый хочет сделать это лучше.
"Попыткой" называется оно.

Пытаемся достичь богатства, славы,
Любить пытаемся и радости познать.
Вагон иллюзий сладкою отравой
Пытаемся мы ближним навязать.

Пытаемся мы во время родиться,
Пытаемся достойно умереть.
Мне надоело лбом о стену биться.
Я попытался корень разглядеть.

К примеру, выраженье "не пытаться",
Ведь сразу видно хитрость бытия
И если досконально разобраться,
То "не пытаться" = "не пытать себя".


Рецензии