Там бычок

Там - бычок,
Тут - косячок.
Там - в словарь,
Тут - в букварь бы

Заглянуть, за пояс заткнуть
Совесть. Смахнув спесь
Паутиной гордости,
Взмахнуть, спеть.

И - спать.
Вот кровать
И крючок
Вам под бочок.

Тут - медведь на ухо,
Пели - да глухо.
Пали, да мухою серою,
Мерою, равной тоске, стали.

Пылали, спохватившись,
Крылышками лопаясь,
В лампе вольтами
Себе в суете отбывания
Хлопая.
Жизнь свою до края
Лопая.


(19.03.12)


Рецензии