Полугодовой отчёт

Вначале был январь и ты молчала.
Презрительно смотрела на меня.
Намёки на сближенье отвергала,
Холодной неприступностью дразня.

Февраль принёс иные испытанья.
Твоим капризам не было конца.
С утра - "привет", к обеду - "до свиданья",
Водила за нос, как зелёного юнца.

Я в марте пел кошачьи серенады -
Писал стихи все ночи напролёт,
Лопатой снежные раскидывал преграды,
Пытался растопить холодный лёд.

Апрельский ветерок принёс надежду.
В твоих глазах зажёгся огонёк.
Но зря смотрел я на тебя так нежно,
День наслажденья был ещё далёк.

Я в мае маялся, как принято в природе.
Ходил, как тень за милою моей.
Дарил цветы при всём честном народе,
Потешил и знакомых, и друзей.

Июнь прислал мне солнышко на помощь.
Ты таяла в объятиях моих.
Смешались в поцелуях сласть и горечь
И стала ночь безумством для двоих.


Рецензии