Пыль

Мне б в вечности оставить отпечаток
Каким я был, каким я стал, каким умру.
Своей как принял жизни я упадок,
Что не хотел, что потерял и что пойму.

За это время в пластиковые окна
Смотрел, блуждая мыслями во тьме…
Каким мечтаниям озорным и блеклым
Сказал однажды, эх,… увы, не те…

Кого предал, а кто меня ни разу,
И был свидетелем, какой войны?…
В честь, чьих случайных помыслов был назван,
И соучастником грехов кого вины.

Какая цель преследовала создание,
Формирование, целостного я?
Пришло ли тех надежд мне осознание
Необъяснимого смысла бытия!?

Мне бы понять куда, зачем и сколько?!
И ждет ли долгожданный свет?!...
Мне бы оставить отпечаток, только
Написано одно и больше нет…


Рецензии