Как я люблю тебя

Как я люблю тебя,

И поиски сравнений

Не могут ни к чему привести,

Допустим, что чистый гений

Там, где Эль Греко и Шекспир,

Со всей непогрешимостью

Один в один закон простых здесь истин,

Но вот вопрос, тогда откуда

Знак бесконечности

Тождественности видов любви

Сквозь время и пространство,

Какие рельсы, где перевести,

Чтоб точно направленье выбрать

И выразить как знак границы меж этим и другим

Мотивом о представлениях в законе оснований,

Там мудрость древних Майя.

Суть пребыванья рядом или вместе

Создать, наверное,  как некий образ время,

И в этом кроется причина того,

Как сопрягается одно с другим,

Чтоб о пространстве мы с тобою говорили.


Рецензии