Но тускнеют на небе звёзды

Мне сегодня немного грустно,
Отчего? меланхолия просто.
Опускаются медленно руки,
И тускнеют на небе звёзды.
Улыбается он прохожим,-
На меня и не смотрит даже.
Я сквозная, навылет всё же...
А он стал для меня чем-то важным.
Не хватает мне воздуха? - душно.
Без него умираю? - бросьте...
И не друг,и не брат,и не муж мне,
Но тускнеют на небе звёзды.
По ночам снится? -очень редко...
Он игральные бросил кости...
Он же ястреб и, очень метко
В моё сердце впились его когти.
- А к врачам обращалась? -Пустое,
И к гадалкам ходить уже поздно.
-Умерла? -Лишь задел за живое
И, тускнеют на небе звёзды...
-Клином клин вышибала? -Что вы,
Этот метод использован дважды.
-А на что ты ещё готова?
Может быть он не так уж и важен?
-Тонет он... я за ним брошусь,
Упадёт я подам ему руку...
-Не поверит, тогда что же?
-Отпущу...раз со мной ему туго.
-Как же это назвать? - Слабость,
От которой сильнее души.
Её привкус- то горечь, то сладость
Окрыляет, и в воздухе душит.
Снова шепчутся мысли бессвязно,
На стихи не ложится проза.
Ведь наркотик бывает разный...
Но тускнеют на небе звёзды...


Рецензии
Юлия, крик души просто!!! Очень глубокие мысли!

Владимир Лапушинский   30.07.2012 11:39     Заявить о нарушении
так и есть... крик... да не крик... вздох наверное... надеюсь не последний)) спасибо.

Юлия Мещерина   30.07.2012 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.