неразлюбившие

ты научил меня любить,
но я необучаема.
уж очень необучаема..
ты научил меня не убивать,
но в который раз кричу в окно,
что я нечаянно..
забрасывал посторонними репликами.
что за психоделика?!
шизофрения, кажется, и удушие..
сколько болезней
и все смертники.
мы в своём равнодушие
перестаём верить в лучшее
ты научил отвечать на звонки,
но в ответ грубое
"абонент недоступен"
этот мир -
большой аэропорт
говорят, не купить его,
но ведь он вполне подкупен..
ты научил меня верить,
пытаться до гроба чинить то,
что уже и не склеить.
и даже супер моментом.
утратив былую надежду,
возненавидеть все чувства
людские
и между
ты научил меня жить,
держаться на расстоянии
от любимых губ..
сказал, как бросать курить,
как обходиться без твоих рук..

ты научил меня гулять,
забываться порой,
не находить себя неделями,
помнить, как ценичны непростившие..

и говорил, придётся и подняться, и упасть,
мириться с чересчур грустными апрелями.
мы два жестоких гения - неразлюбившие


Рецензии