Купалье

Я сорвала подорожник
Губами, подруга сказала,
Несла его осторожно,
Милого загадала.
Сон мне приснится ночью,
Сила судьбу откроет,
И я увижу, кто хочет
Быть навсегда со мною.
И тишиной лесною
Словно бы опьянило,
В овраге росой холодной
Я подол измочила.
Над озером ночью птицы
Может русалок звали,
Девушки в платье-ситце
На воду венки пускали.


Рецензии