Счастье
С каждым днём его встречаешь реже;
Будто всё вокруг серее стало,
Лица, окружающие, - те же.
Я ответил: “Милая, не ты ли
Предвещала благо недалече?
Опускала руки молодые
На мои неправильные плечи?”
Тебе кажется, что мы стареем,
Утро не свежит, а только будит.
Мне торопишься сказать скорее,
Что как раньше никогда не будет.
Я покрепче сжал твои ладони,
Приложил к груди – туда, где сердце:
“Ты пойми: тому, кто счастье гонит,
У костра в молчанье не погреться;
Не приснится ему сон спокойный,
Будут поры тишины так редки.
Понимаешь, счастье – запах хвойный,
В снегом запорошенной беседке”.
Всё тебе теснее эти стены,
Что когда-то ярко так блестели.
“О, родная! даже звезды тленны,
Вон они летят в тепло ущелий”.
Говоришь, что счастья не хватает.
Я сниму свой плащ, тебя укрою:
“Ты поверь мне: счастье – чашка чая,
Зимней ночью, у окна, с тобою”.
Свидетельство о публикации №112071805245