Чудо Алексея Леонова
Христос, Да Винчи, Рериха портрет…
Скульптурный гимн – о мире и о маме…
«Леонов Алексей»- и Интернет
На всю страницу ссылки предлагает.
В Величии предстала Красота:
Художник из шамота* мир ваяет,
Где лишь Духовность всё и Чистота…
В ряду Учителей** – Конфуций строгий:
«Молитва в глине» с именем «шамот».
Возвышенно - достойно смотрят боги…
И, изумлённый виденным, народ
В задумчивом восторге повторяет:
-«Родятся же такие Мастера…»
Знать, чудеса на свете всё ж бывают…-
С одним из них судьба свела вчера.
****
* Шамот - от французского - огнеупорная глина или каолин, после
обжига приобретает огнеупорность и прочность
**- Скульптор Алексей Леонов из Киева создаёт скульптуры
на религиозные сюжеты, а так же портреты многих знаменитых
людей, «отцов мировых религий» и представителей разных
философских течений…
Сюжет возник после посещения выставки в библиотеке Автограда.
16.07.2012г. Векшина Л.А.
Свидетельство о публикации №112071805239
Валерий Денисов 15.09.2020 22:05 Заявить о нарушении
Подлинники такого мастерства в нашем городе не часты, просто поражена была теплом и будто живыми фигурами на выставке...
Всего доброго Вам.
Людмила Векшина 16.09.2020 19:31 Заявить о нарушении