Сон во сне

В кайме мириады червовой,
Ты мой полуночный рассвет,
Окрашенный кровью Христовой,
Последней земли страстоцвет.

Точилась ты в сердце фрезою,
По стенкам сердечным, Аминь…
Стекла ядовитой слезою –
Последнею влагой пустынь.

И в гуще одних замираний,
Ты бурю рождала в других,
На фоне греховных желаний,
Но в топи деяний святых.

Вся сложность твоя арабеской,
Лелеет и мучает взор,
И душит дыхание леской,
Твоя красота до сих пор.

А звёзды – небесные шашки,
По клеткам шагают ночи;
Следами цветной промокашки,
Хожденье камне исключи.

Но это ведь сделать не просто,
В объятиях летнего дня,
Любовь как гнилая короста
К тебе, изживает меня.

И солнечною гаванью светит,
Душа моя, помня о нас,
Но даже и Бог не приветит,
Обратно наш ласковый час.

А он же далёк, не реален,
Как сон из – за сна исходящ,
Гримасою снежных проталин,
Прогнит его давешний плащ.

Надежда – сухая просвирка,
Разбита судьбой пополам,
И хватит мне этого цирка,
Копеечных столь мелодрам.

Но что – то выходит за рамки,
Реалии жизни круша,
И звезды, ушедшие в дамки,
Создали рассвет не спеша.

А он полуночный, кочует,
И пылко прильнув к простыне,
Но как – то невнятно целует,
Лишь сон, создавая во сне.


Рецензии