Фонарь
Освещает асфальт мостовой.
И в июль и в холодный февраль
Светит всем он, кто едет домой.
Он горит для больных и здоровых,
Для богатых и бедных горит,
Джентльменам, военным суровым -
Он для всех где поставлен стоит.
Видел он и убийства и драки,
Видел чувства влюбленных двоих,
Отгонял по ночам чьи-то страхи
И манил всех творцов, как магнит.
Видел войны он. Видел и мир.
Видел, как изменялся режим.
Он стоял здесь всегда и светил.
Я и сам часто мерз рядом с ним.
Годы плавно текут в бесконечность,
Все меняется, дети растут.
Проявляя спокойно беспечность,
Люди каждый день мимо идут.
И спустя время кто-то другой
Про июль сочинит про февраль.
Но все так же на той мостовой
Ждет тепла одинокий фонарь.
Свидетельство о публикации №112071805069