Дождь
Тучи серые снова бунтуют.
Ты сидишь у окна. Ты все ждешь
Свою старую жизнь, столь простую.
Как и ты, ожидал я с надеждой,
Что не умер еще в глубине.
Но ни что уж не будет как прежде.
Свет мой спрятался где-то во тьме.
Я бреду по безлюдной дороге.
Всюду пыль, темнота, серый лед.
У меня в кровь истерты все ноги
И кривым ножом вспорот живот.
Я мечтал, что однажды с рассветом,
Путь мой солнечный луч озарит.
Но мне кажется, здесь его нету.
И душа у людей не горит.
Я уверен в раю, как в надеждах.
Точно знаю, в аду нет надежд.
Сколько видел я, как под одеждой
Прятал чувства свои человек.
Да, мне больно. Да, жутко обидно,
Что прожил в никуда двадцать лет.
Мне за жизнь свою страшно и стыдно.
Ничего в ней не сделал я. Нет.
Я сижу, как и ты, и смотрю,
Как на нас льются слезы небес.
И никак я ответ не найду:
Человек я с душой или без.
Свидетельство о публикации №112071805060