Батрак 21века

Не смотри так на меня прохожий,
Как на бандита или хулигана,
Хоть вид мой не такой пригожий,
Нет у меня за пазухой нагана.

Законы многие мне не по нраву,
Но их чертями не блажу,
В эСэСэСэРе был рождён по праву,
Вот и лиха в жизни не бужу.

В капкане, банковском кредите,
На долгие года в долгах,
Но я на жизнь не в обиде,
Что не хожу в больших чинах.

Мне говорить об этом неохота,
И будет лучше если помолчу,
Такая жизнь, как топкое болото,
Одним существованием её влачу.

Пусть угнетает меня дальше,
Капитализм дикий, враг,
Так спину гну работая без фальши,
По жизни я простой батрак.


Рецензии