Вильно и 1812 год

В старом Виоьно воинским парадом
Царя встречали с гимном СЛАВА.
Французам позже,как бы в награду,
Цветы дарили польки-пани.

В знатном Доме града вечерами
Кадрили для Царя носились.
Время шло...И сладкими ночами
Король здесь спал,с судьбой целуясь..

В битве Бородинской русских слава
Вновь возродилась для потомков...
Как Москва горела от пожаров!
В ней не было ночных потёмков.

Голод,холод становились адом-
Французы понеслись в Европу.
Центр Руси не нужен стал им даром.
Король помчался вслед галопом...

Старый Вильно и Король Европы...
Его не пожалел Кутузов-
Снег французам становился гробом,
А в городе валялись трупы.

Старый Вильно.В нём войну всё ж помнят...
     Самой страшной...
Французам,в той войне почившим,
В память и сегодня стеллы ставят...
Кутузов русский...в Вильно лишний...
      Хоть и со славой....


Рецензии