Прогулка в детство

Прогулка в прошлое
Для меня так много значит
Так хочется поиграть в простой с пацанами мячик
Конечно рваный будет он
Но не в этом суть
Хочу я прыгнуть в детство на пять минут...
Где мы играли в футбол
На убогом поле
Порой голы забивал
Но чаще касипорил
Догонялки меж бараков
Затем прятки ночные
Землянки делать мы могли
И арбалеты ручные
Мы детство делали сами
Нам ни кто не помогал
Кто стать кем хотел
Тот им и стал.
Я помню Ленинский двор
Где всё так знакома
Третьий и первый
Всего лишь два дома
Там ещё было,барака четыре
Семьи военных и там даже жили
Затем их под снос
И вверх этажи
Два новых дома построили.
Спасибо,друзья,за кайфовое детство
Такова больше не будет
Никуда нам не деться.
Я помню вас всех
И каждого в частности
Кто мне помогал
И кого любил я так радостно...
"Ах как хочется вернуться
Ах как хочется ворваться в городок...
На нашу улицу в два дома
Где всё проста и знакома,на денек
Где без спроса входят в гости
Где нет зависти и злости,милый дом
Где дни рождения справляют
И на веки провожают всем двором..."
Время много прошло
Вас вспоминаю с улыбкой
Детство было счастливым
Говорю вам спасибо
От чистого сердца
Родным и любимым!

Р.S.
На самом деле,писать можно без устали,хватило б места и времени с желанием быть интересным каждому,а бумага всё стерпит...
В нашем детстве не было компьютеров и интернета,но не смотря на это мы были по настоящему счастливы!...
Посвящается друзьям с нашего двора,тем без кого моё детство не смогло бы стать таким счастливым,беззаботным,радостным,запоминающимся и веселым,а именно:
моей сестренке Лёлику,медному братишке,Маринчику,Леське,Оксанке,близняшкам,Пчёлу и всей его"крёстной"семье,балбесу Емеле,странному Кузе,Кранчику,Борщу,Стуку,Каше,Драгалю и т.д...


Рецензии
Игорь, конечно, Ваши стихи можно отнести к белым стихам, Но в них есть душа, ностальгия, доброта и благодарность времени, которое зовётся детством. Пишите, выражайте свои мысли. Попробуйте себя в прозе. У Вас есть чувство СЛОВА.Я желаю Вам успеха. Человек, тянущийся к поэзии, не может быть плохим. Я в Вас верю! С уважением, Ольга Николаевна.

Ольга Бугримова   24.06.2013 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.