Маяк

      "МАЯК"

Утёр мне нос один знакомый,
Строитель, бывший, не старик,
Язык назвать, не повернётся,
Он - замечательный мужик!

Прошёл Я двадцать километров,
И искупался в озерке,
Я ждал с ним рядом электричку,
Укрывшись вместе в холодке.

Разговорились обо всяком,
Он показал черничный сбор,
Почти что восемь полных литров,
И явно мне тем нос утёр.

В свои восемьдесят два года
Без леса Он не мыслит жизнь,
Я тоже к лесу расположен,
Мне по душе всяк птичий писк.

На мои двадцать километров
Он одолел всего лишь два,
Нашёл прекрасную чернику,
Что значит, варит голова.

Места в округе мне знакомы,
Я знаю, где он собирал,
Но захотелось мне побегать,
И Я подальше побежал.

Я не завидовал Соседу,
Ему - его, а Мне - моё!
Я тоже не пустой приеду,
Грибы, ирга, уже своё.......


Рецензии