Вот оно

Кончилась жизнь забавы ради,
Кончилось время быстрой езды.
"Станция Смерть" уже никого не пугает:
Истерикам льстит сбиться с пути.

Я тоже когда-то играл расстоянием,
Скоростью прочность тоски измерял.
Но лишь у блаженных сбывались желания.
Каждый нашёл то, чего не искал.

Там, где свет, тонких рук не страшатся
                в объятьях,
Не страшатся забыть снов вчерашних обман.
Вот оно ! Вот оно !
Господи, неужели не взять мне
Из соблазнительных линий сотканный стан?

Нет, меня не страшит, что уже невозможно
Не смотреть этой правде в стальное лицо.
Вот оно... Вот оно...
Господи, неужели не взять мне
Нежных плеч, нежных рук шелковистое дно?


Рецензии