о стоянии в одесском трамвае

Трамвай номер пять
На Французском бульваре...
Стою среди прочих и я.
Тут людно опять,
И карманник в наваре --
Так лето же... и толчея.

И вдруг из окна
Вижу даму с Привоза...
С руки её ел кобыздох...
Сглотнулась слюна,
В сердце впИлась заноза.
Сам Рубенс -- от зависти б сдох.

Та дама вошла,
Встала... прям предо мною
(сбываются, граждане, сны).
Запела душа,
Я несмелой рукою
Коснулся... чужой новизны.

Кондуктор кричит,
Чтоб прижались поближе,
И дама притёрлась... спиной:
"Мужчина! Торчит!
Нет, не тут... Чуть пониже..."
Я понял, что стал ей -- родной!

Мы словно во сне,
И мадам разомлела
(обоим по нраву "конфузь"),
Прижала ко мне
Необъятное тело...
Я чувствую -- скоро взорвусь!

...Трамвай резко встал.
Моя дама вдавила
Вагон аж на треть. И -- орать...
Народ хохотал...
Многих "жаба давила" --
Увидев, как мог я... стоять.


Рецензии