Дождливые Мысли

   ДОЖДЛИВЫЕ МЫСЛИ

Пасмурно, погода предгрибная,
А в душе у грибника светло,
Прочь жара, проклятая, плохая!
Мне ненастье счастье принесло!

Надоело, что печёт за тридцать!
Пересохли речки, ручейки,
Хочет жизнь воды скорей напиться,
Меньше матерятся мужики.

Может, в поле уродится греча,
Пчёлка в улей взяток принесёт,
Пусть в дожди нелётная погода,
Сушь сплошная пчёлам не в почёт.

Уж забыли, что Июль наш - Грозень",
Славен грозами, есть ливни и дожди,
Без воды в природе нету жизни,
Солнышко, немножко подожди!

Падает давление в атмосфере,
Учащается у бабок пульс,
Пусть дожди пойдут ещё неделю!
Пекло надоело! Суши Я боюсь!


Рецензии