Цыга-nova
Написать бы мне стихи про любовь и счастье
Ну а я всё про грехи, и жлобов у власти...
Не смотрели бы глаза, что вокруг творится,-
В церковь да, под образа, - богу помолиться!
Уши хочеться заткнуть - новостей не слышать:
Каждый день такая жуть, - улетает крыша.
C каждым годом всё страшней жить на свете этом.
Трудно быть среди людей просто человеком.
Что не ведаем творим, мать - природу губим.
Мы на дереве сидим и его же рубим.
Кучи мусора вокруг, - шашлыки, попойки,
Раньше был зелёный луг, а теперь — помойка!
На помойках там и тут виллочки да замки
Там начальники живут, вышедшие в дамки.
За заборами у них кустики и грядки
Да и с совестью у них, - с детства всё в порядке.
Как чиновник, значит вор,- никакого спасу.
Хоть судья, хоть прокурор, хоть штаны в лампасах...
Видно сразу учат их брать с народа взятки
Видно курсы там у них, - отработать хватку.
Чемоданами берут, - им Европы снятся
Мы в России, ну а тут некого бояться.
Сколько можно назначать во властя уродов,
Сколько можно добывать углеводородов?
Вдоль дороги встали в ряд упыри с радаром
Обирают всех подряд, дышат перегаром.
В тупике дворец стоит в заповедной зоне
Там Всея Руси сидит президент в короне.
Нам про жёлтые огни пел Высоцкий песню,
Только красными они стали повсеместно!
У гармошки кнопки в ряд, может лучше станет
Если всё же прилетят инопланетяне...
Свидетельство о публикации №112071804503