Ты порой бываешь очень злой...
И словами жалишь ядовито.
Как ты некрасива в час такой
От тебя завесой злости скрыто.
Я хочу тогда покинуть дом,
Что-то пробурчав в ответ невнятно,
Чтоб тебе тоскливо стало в нём,
Чтобы ты ждала меня обратно.
Ты порой бываешь так нежна,
Так мягка, и в мягкости прекрасна,
Что тобой задетая струна
Петь во мне без умолку согласна.
Если бы тебе постичь какой
Ты бываешь и ценней и краше,
Может берегла б в душе покой?
Может мир царил бы в доме нашем?
Свидетельство о публикации №112071804418