Чай-вода

          1
В плотности воздуха движемся,
Полосой разделительной режемся.
Памятью клочьями стрижемся,
Плачем от радости реже всё.

Ой да не беда-вода

          2
Только всё западают клавиши,
Только что ж в мелодии паузы..
Мы пройдём все круги, завершив,
Что дано, как житейские казусы.

Ой да не беда-вода,
Ой да не беда-вода

          3
Наши души уже пророщены,
Где ж хлеба, Высоким помянуты?
Наши звёзды кометами тощими
В небытие за надеждами кануты

Ой да не беда-вода,
Ой да не беда-вода

          4
И над всем белизна неизвестности,
Ко всему над обрывами тропами.
Всё по елям пристрелянной местности,
Над залитыми золотом топями..

Ой да не беда-вода,
Ой да не беда-вода

А ты, чай-вода,
Заливай глаза,
Да не давай, беда-вода,
Повернуть назад.

Запрягай коней
Легкокрылых в бег.
Да не видать саней -
Запорошил снег..
               
Ой да не беда-вода,               
Ой да не беда-вода,
Ой да не беда-вода

          5
Наши колосы вышли плевлами,
Наши волосы стали с проседью.
Мы летели  былинами древними,
Скоморошной осыпались россыпью..

Ой да не беда-вода

          6
Побренчим на гитарах со скрежетом,
Покричим о своём, о несбывшемся.
Помолчим, кто о чём, - вдруг прорежемся
За пределом, как эхо услышимся.

Ой да не беда-вода,
Ой да не беда-вода

А ты чай-вода,
Да заливай глаза,
Не давай, беда-вода,
Повернуть назад.

Запрягай коней
Легкокрылых в бег.
Да не догнать саней -
Запорошил снег..
               
Ой да не беда-вода,
Ой да не беда-вода,
Ой да не беда-вода...


(1.07.10)


Рецензии