Пошли нам Боже благодать свою
Мы то и дело Бога поминаем
Коль не хотим, чтоб что-нибудь стряслось
" Не дай нам Боже",-в мыслях повторяем.
" Спаси тебя Христос и сохрани"-
Мать провожает на работу сына
" Продли ему Господь земные дни,
Убереги в нелёгкую годину. "
" Дай силы мне",- со скальпелем в руке-
Хирург взывает к Богу об удаче.
Пред ним неразрешимая задача-
Больного жизнь висит на волоске.
" Не дай нам Господи иметь долги,
Не знать цены обещанному слову
Напутствуй, вразуми и помоги,-
Мы день и ночь просить его готовы.
Пошли нам Боже благодать свою
И укрепи в сознанье нашем веру
Путь укажи, ведущий к нужной двери
К лампадам и святому алтарю.
Не дай мне Боже умереть во сне
И в мир иной уйти без покаянья
Дай в час последний ровного дыханья,
Чтоб с близкими ещё проститься мне.
Мы каждый день и даже каждый час
О чём-нибудь, да к Господу взываем
Благодарить жаль только забываем
За то, что он заботится о нас.
Г. А. Гладкий
Свидетельство о публикации №112071804404