На полке пылится тетрадь...

На полке пы'лится тетрадь.
Там боль уснула на страницах.
Улыбка прячется в ресницах,
Самой себя мне не понять.

Забыть легко… Ах, Боже правый!
Какой безумно сложный труд
Тех, кратко-сладостных минут
Не пить из памяти отравы.

Скажу я – слабость, если ты
Ушел, чтоб больше не вернуться.
Лишь легкой грустью отзовутся
Счастливо-глупые часы…

                20.01.1999


Рецензии