Время минуло окончен век империй...

Время минуло окончен век империй
Пообтёрся у страны имперский глянец
Всё труднее в мою родину поверить
И от этого любой как иностранец
Ни к чему теперь стремится за границу
Перепутались границы в Интернете
Всё что было в Вашингтоне или Ницце
Прочитает каждый в утренней газете
Только что читать – везде одно и то же
Террористы СПИД отсутствие морали…
Говорили – заграница нам поможет
За границею надежд не оправдали
На кого теперь прикажите молиться
Новый век который год а всё без толку
Если выпало в империи родиться
Своё прошлое не сбросишь как ермолку
Кто я – пасынок эпохи накопленья
Попытался с духом времени сродниться
Лишь и вышло – то пишу стихотворенья
То молчу как рыба чтоб не матерится…


Рецензии
А этот стих я уже читал, Леша, в одном из твоих сборников... Меня он еще тогда зацепил. Скажу одно - творческому человеку очень трудно "сродниться" с "эпохой накопленья" (а точнее - эпохой нечестного безморального рвачества).

Дмитрий Анатольевич Овчинников   18.07.2012 21:23     Заявить о нарушении