Не стану

Прошедшей весь путь от иконы до куртизанки,
Взлетевшей ввысь, куда только богам доступ,
Кричавшей: «Нас не остановят снега и танки!»,
Упавшей в такую, что и не находят, пропасть,
Срезавшей с себя, чтоб хватило тебе, кожу,
Молившейся за тебя: «О, отдай мне его раны!»,
Уверовавшей, что Бог и вправду всё может,
Была, но уже никогда, никогда не стану...


Рецензии