Грозовое утро

На рассвете меня разбудила гроза,
Грохотала она, как войны канонада.
Проливного дождя прокатилась слеза,
Отрезая от мира стеной водопада.

Разгоралась заря, как костра угольки.
Вспышки молний и гром, грохот ливня по крыше,
Отменили свой утренний лов рыбаки,
Затаились все птицы, их пенья не слышно.

И потоками с неба лилась благодать:
На леса и луга, на усталую землю,
Всяк цветок и листок стал себя в ней купать,
И струилась вода по пожухлому стеблю.

На рассвете меня разбудила гроза,
Грохотала она, как войны канонада.
А мне ночью приснились любимой глаза,
И зима укрывает поля снегопадом.

 18 июля 2012 г.


Рецензии