Волна морская
Волна морская.
Волна морская, с тихим плеском,
Прошлась мне прямо по ногам,
Ласкает ноги так мне там.
И, я ей верю. В шторм же, с треском,
Волна ломает корабли!
И, как поверить ей могли?
Конечно, пляж, и солнца свет ,
Волна, песочек. Только нет!
Ты посмотри туда, на море,
Где волны заиграют вскоре!
Волна морская, что ты знаешь?
Тебе так много уже лет.
Видала солнца первый свет,
Потоки лавы вспоминаешь,
И, первых помнишь ты людей.
И, корабли, что без гвоздей.
А, скольких на плаву держала?
А, утопила сколько? Мало?
Волна морская знает много!
Ой, трудная волны дорога!
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №112071804174