Из Гумилева
И спорить с этим лучше не пытаться.
-Мадам,Вы согласитесь на миньет?
Я мог спросить, назад лет эдак с двадцать.
А нынче я покинул лагеря
От "кумовской" избавившись удавки.
Увы,мадам,не верите мне зря.
Не верите?Поверьте этой справке.
Вы, женщина осенняя лицом,
А я обвыкся с осенью душою.
Не смог я стать ни мужем,ни отцом
И вам,грешно смеяться надо мною.
Жизнь не прямой проспект-есть и углы,
Но лучше в философии не рыться...
Вы, просто показались мне добры,
Впервые захотелось мне открыться.
Но как опишешь снег над Колымой,
По вечной мерзлоте удары лома,
Как рассказать про долгий путь домой,
Когда ты не имеешь вовсе дома?
Поверьте,я Вам правду говорю
И не хочу понравиться пытаться.
Исправить жизнь я вовсе не горю.
Я вор-по жизни вором мне остаться.
И наша встреча,просто так -штришок.
Её никак не назовешь романом.
Дам зуб,что я не фраер,не лошок,
Чтоб просто так унизиться обманом.
Но как расскажешь Вам, про Колыму,
Про драки на ножах за пайку хлеба?
Вы плачете,скажите почему?
Я подарил бы Вам,кусочек неба.
24.08.07 03.44
Свидетельство о публикации №112071804166