Песня про Одессу

Am               E         Am
Меня в Одессе отнесли к богатым,
A7                Dm
Я за бесценок снял в Аркадии жилье,
                Am
Когда б я был худым, а не пузатым,
F                E       
Наверно отказали б, е-мое…

Am
Мне по утрам приятно быть на море,
A7                Dm
Ловить загар и пялиться на дам,
                Am
Пардон, месье, ах, извините, sorry,
E                Am
Когда бы вы решили, что я просто хам.

Я удивлен, не уж то все туристы,
Которые в Аркадии живут,
Так состоятельны и на руку не чисты,
Себе позволив оставаться тут?

Мне нравится красавица-Одесса,
Ее бульвары и простой народ,
Здесь вам расскажут очень интересно
Про тех, кто жил у них и тех, кто сейчас живет.

Одесса не Москва, тут все честнее,
А мне внушали, что кругом одно ворье,
Не верьте и спросите одесситов
Что за дворцы на побережье, это чье?

Ведь это не простые россияне
Смогли себе позволить эту блажь,
А те, что зачастили на экране,
Коррупционный пополняя стаж.

Одессой можно долго восхищаться,
Как много песен сложено о ней,
И каждый раз в нее опять влюбляться,
Кормя на пляже диких голубей.

«Одесса – мама», ты «жемчужина у моря»,
Портовый рай, ты город трудовой,
В года войны хлебнула много горя,
И звание твое «город-герой».

Я счастлив, что есть в мире этот город,
Что в нем живет приветливый народ,
Пускай его минуют лишения и голод,
Пускай Одесса крепнет и цветет.


Рецензии
Песня очень понравилась! Написано с любовью! Если не был в Одессе, хочется побывать! Здорово! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я и правда всей душой полюбил этот город. В нем какая то своя особая энергетика. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   12.01.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.