Ветка жизни. Продолжение

В скале мы отыскали грот.
Я упросил оставить с Риной,
Чтоб не было у них забот.
И мы вдвоём остались с милой,
С которой были неразлучны.
Нам с нею не бывало скучно.
Но исчерпав до дна все силы,
Она со мной навек простилась.
Я с ней отплыл на глубину,
Припомнил всё, чем ей обязан,
Последний узелок завязан,
И с ней в последний раз нырнул.
Сколь видеть мог, смотрел ей в след.
Я одинок. Её уж нет.
                10
Уж три луны, как я их жду,
И две Луны, как я без Рины,
И в одиночества аду
Я жизни ворошил картины.
Уж нет и породивших нас,
И нас уж оскудел запас,
Но поросль – сила молодая,
Предшественников обгоняя,
Надежду в душу мне кладёт.
Нас не отвергнет океан.
Он принимает, как мирян,
И возродившийся народ
Освоит дивные просторы,
Отвергнув скептиков узоры.
                11
Мы, поколение людей,
Рождённое на лоне волн!
Нам ближе океан, родней,
Своими радостями полн,
Чем для родивших нас, и нам
Он открывает двери сам:
Свои просторы и глубины,
И даже стал для нас любимым.
Здесь проще жить, чем на земле.
Добыча пищи – нам игра,
Её усвоит детвора
И нет заботы на челе.
Не надо здесь одежд, строений.
Свободнее мы без сомнений.


Рецензии