Летающий цветок

Весной  и  летом  весело  по  саду
Порхают  бабочки,  сбиваясь  в  стайки,
Влетают  иногда  ко  мне  в  мансарду –
Причудливы  и  ярки,  словно  маки, -
Садятся   лапками   на  дерево  стены
И  тихо  спят,  сжимая  крылья плотно.
Они   смятения   и  страха  лишены
Возможно,  стали бы   домашними  охотно.
По  виду   бабочка  -   живой   цветок.
И  также  короток  на  свете ее  срок.

В   июле   жаркого  и грозового   лета,
Казалось,  много  дней  одна  и  та  же
Сквозь   щели   штор   влетает   незаметно   
Ко  мне  в  окно.  Я  жду  ее  на  страже,
И  осторожно    бабочку  ловлю -
В  саду  ладони  тихо  разжимая.
От   беззащитности  ее  невольно  маюсь.
Я  за  нее   уже  почти   молюсь,
Продлить  желая   жизни краткость  -
Взмах  ее  крыльев  навевает    радость…

Не знаю   -  много ль  дней  Творец
Отвел  крылатым  трепетным  созданиям,
А  вдруг   уже  приблизился    конец
И   бабочки    ручной   существования?..
Ворота  радуги,   деревья  над   рекой,
Узоры   бабочек, закат, заря надежды –
Наряженные  в  нежные  одежды 
Расписаны   Божественной   рукой…
Как   заповеди  вечного   блаженства…
Рисунки  Божьи  -  образ   совершенства.


Рецензии
Трогательно-бережно-трепетно-нежные стихи!
+
P.S.
Согласно французским учебникам биологии для школьников - бабочки напрямую получают энергию (при помощи чешуек ...)от Солнца ...!

Анатолий Харитонов 3   19.07.2012 03:54     Заявить о нарушении