Смерть дельфиненка

Убили как-то дельфиненка
Проезжие туристы.
Малыш,резвившийся недавно
Стал тише,тише,тише...

На дно морское тело тянет,
Нет более в нем жизни.
Но мать дитя свое ласкает:
Открой глаза,малышьи!

Рассказывают,трое суток
Она его носила.
Носом из вод пучины вынет
И подставляет спину.

Наверно, горе разрывало
Ее дельфинью душу,
Наверное,она рыдала:
Малыш,малыш,мой лучший!

Беспечны люди к свои близким,
По разуму-соседей.
Нигде не судят за убийство
Дельфинов иль медведей.
  Дата сочин.18.07.12г.
  Сюжет этой плачевной истории показали
  В вечернем выпуске рентв 17.07.12г.


Рецензии
Печальное и красивое стихотворение!

Наталья Мартишина-Марьям   10.08.2012 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.