картинка

 

он  перечитывал  с загадочностью Сфинкса
 заметки на полях безудержных страстей
а под столом мяукала тигровой масти киска
царица пахнущих словесными капризами вестей

он молока ей наливал и гладил в снисхождении
по шерстке нежной вдоль  ошейник яркий  теребя
и разбавлял харизмою свои стихотворения
впуская нежности в слова и напоказ любя

бродили сны аллеями глядящих в небо парков
кормили  одинокие старушки толстых голубей
а триумфальной радости готическая арка
стремилась к тучам грусти вздыбленным над ней


Рецензии