Под дождём

Мелкий дождь в окно скребётся,
Небо серое в слезах.
Где-то бродит наше солнце
В тех, потерянных мной днях.

Стук тревожный, стук дождливый
Что-то хочет предсказать.
Уж не то ли, что мой милый
Стал другую обнимать?

Что в степи гуляет холод,
Неприглядным лес стоит,
Нету больше слов весёлых,
Ветер речку холодит.

Слякоть. Стужа. Дождь всё сеет.
И душе покоя нет...
Я споткнулась в странном беге –
Мчусь – куда? За ветром вслед?


Рецензии