И далее... про графо-мань

                "Как рождалась графомань."

                Фотиния Саратовская, 2012
               
                http://www.stihi.ru/2012/01/18/2291



Как на небо не взгляну.
ничего не видно даже.
Говорю вам про Луну!
Кто заведует пропажей?.

Улыбаются ехидны,
словно злые фонари.
Ничего уже не видно
и не слышно до зари.

Что-то бьётся, что-то льнётся...
Мысль в висках - почти мысля.
Жисть - конкретное болотце.
Ты на ём - почти что тля.

Глыба глыбой обречённой
так и метит всё туда,
где стоит Умалишённый,
воя на Луну года.

Всё уходит. Хмуро-серо.
И худея как герань,
подоконником химеры
собирает в графомань.

Что-то дёшево жжёт слогом,
иже за душу берёт.
Мне так сыро за порогом,
за углом дождина ждёт.

Хочет солнечным ударом
грозово отвесть коня,
и меня целуя с жаром
увезти, - тебя виня!


                18июля 2012года 12:41


Рецензии